北京正在融合丰富的文化资源和传统旅游资源

发布时间:2022-08-06 05:10 作者:未知

 两座同样有着古老防御工事和城墙的城市,因为旅游而心手相连。当地时间25日上午,北京高端旅游资源推介活动邂逅地中海,在意大利罗马举办专场活动。

  细细雕琢的镂空檀香扇,绘制着工笔花鸟的真丝围巾,红星二锅头……推介现场,充满“中国味儿”的北京礼物闪亮登场,针灸、推拿、拔罐等中医养生文化让意大利人惊诧不已。不过,更让罗马市民动心的,还是徒步长城、探秘古北水镇,到琉璃厂看文房四宝等北京旅游精品线路。

  太和旅行社、中商国旅、携程和中青旅分别选出了可以进行英文服务和讲解的中医养生文化旅游线路、探访鼓楼四合院的线路和长城线路。中国国际航空公司也提供每周19次的密集航班,方便旅行者从米兰、罗马往返北京。这场专项活动引来了数十家、近百位意大利旅行社的负责人。对他们来说,这场推介会揭开了北京的神秘面纱。

  “作为接待城市,北京能够提供的旅游资源愈发丰富,多种新兴旅游业态和现代旅游方式已经产生。”市旅游委副主任于德斌说,北京正在融合丰富的文化资源和传统旅游资源,使中医养生文化旅游、体育赛事旅游、展览节庆旅游、精品文博旅游、文化演出旅游等主题应运而生,并将成为北京旅游今后发展的主要方向。

  北京高端旅游推介活动已经形成高水准、大规模的系列品牌活动。去年,在德国及奥地利,市旅游委成功推介了“72小时过境免签政策”,推动了欧洲游客对北京的了解。据市旅游委统计,2013年,欧洲到北京旅游的人数接近120万人次,占到总体人数的30.4%,成为北京入境旅游的重要客源地。(记者 耿诺)

 

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有