羊田粉条

发布时间:2022-08-22 15:56 作者:未知

核心提示:羊田粉条粉条,是以红薯、马铃薯等为原料,经磨浆沉淀加工后,制成的丝条状干燥的特色传统食品。中国各地均有各自独特的生产工艺

羊田粉条

粉条,是以红薯、马铃薯等为原料,经磨浆沉淀加工后,制成的丝条状干燥的特色传统食品。中国各地均有各自独特的生产工艺,成品粉条呈灰白色,黄色或黄褐色,按形状可分为圆粉条、细粉条和宽粉条等。

烹饪过后的粉条口感爽滑极富弹性,配合蔬菜,猪肉,鸡肉等可以做成可口的美食。

粉条,是指丝经达到一定标准,称之为粉条。

粉条是以大米,豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。粉条加工在我国有千余年的历史,各地均有生产,呈灰白色,黄色或黄褐色,为干制品。以前有无明矾做不成粉条的说法,近几年经过专家不断研发,终于打破了这一传统。真空粉条可以通过真空处理即可做到不使用或少量使用无矾食品添加剂筋力源即可生产无矾粉条;自熟粉条、汽蒸粉条也有了明矾替代品-筋力源,达到真正无矾粉条的国家标准。安全、合法的无矾粉条将是粉条业的发展方向。

粉条特点

红薯粉条,灰色、黄色、黑色,有宽有细,营养丰富,和红薯一样,是抗癌食品。适于熬、炒和凉拌。马铃薯粉条,色白,条细,养分多。适于熬菜,烹炒和凉拌菜用。

营养成分

1. 粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质;

2. 粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人。

禁忌与副作用

一般人群均可食用。

因制作过程中会添加明矾(十二水合硫酸铝钾),孕妇慎用!

残留超标危害

人体长期摄入铝残留量超标的粉条,对脑神经有毒害作用,可能会损伤大脑。此外,还会干扰人的意识和记忆功能,导致老年痴呆,引发肝病,贫血,骨质疏松等疾病。

搜索

复制

上一篇:青海枸杞

下一篇:金江牌茶叶

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有