中国是世界第一大出境旅游客源市场

发布时间:2022-05-14 13:27 作者:未知

,中国是世界第一大出境旅游客源市场,希望借助旅游业实现发展的国家应充分重视中国游客和中国市场。

  世界旅游组织12日至14日在斯里兰卡东部海滨城市帕斯库达召开会议,主题为“旅游:发展、和平与和解的催化剂”。里法伊告诉记者,有充分理由建议包括斯里兰卡在内的国家对中国旅游市场给予重视,“中国已成为世界第一大旅游客源国并保持强劲增长势头,而且中国游客有很高的忠诚度,一旦他们对某个旅游目的地感到满意,他们还会带着亲朋好友第二次、第三次前来”。

  “世界上任何旅游目的地都应该重视中国游客,斯里兰卡旅游部长告诉我,正通过一系列推介和公关活动吸引更多中国游客前来,这是非常正确的,”里法伊说。

  里法伊还表示,斯里兰卡的例子证明了旅游业在解决贫困和冲突、推动和平与发展、促进民族和解方面发挥的重要作用。自2009年内战结束以来,斯里兰卡在经济社会重建和民族和解方面取得了巨大进步,蓬勃发展的旅游业发挥了重要作用。

  里法伊认为,斯里兰卡旅游业前景广阔,应不断完善旅游设施并提高服务质量。

  斯里兰卡旅游局数据显示,去年斯里兰卡接待外国游客180万人次,其中中国游客20万人次;旅游收入达29.8亿美元。今年,斯里兰卡希望吸引外国游客250万人次。

 

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有