您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 湖南省注册会计师资产评估行业启动教育实践活动(图)
湖南省注册会计师资产评估行业启动教育实践活动(图)
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-15 16:46

湖南省注册会计师资产评估行业启动教育实践活动(图)

 

(湖南省注册会计师资产评估行业召开党的群众路线教育实践活动动员大会。)


  红网长沙3月24日讯(记者 王宏婷 通讯员 罗云峰 尹志伟 彭茜)今天,湖南省注册会计师资产评估行业召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对开展教育实践活动进行了安排部署。

  按照中央和省委部署要求,湖南省注册会计师资产评估行业参加第二批教育实践活动,从今年3月开始,到9月基本完成。主要任务是以反对“四风”为重点,着力解决党组织和党员在思想作风、工作作风等方面存在的突出问题,积极回应群众关切,维护群众利益,注重解决实际问题,取信于民。

  省财政厅党组成员、总会计师刘克邦在动员会上强调,注册会计师资产评估行业要牢牢把握活动总体要求,聚焦“四风”,解决突出问题,把“规定动作”与“自选动作”结合起来,开展批评与自我批评,要加强制度建设,建立长效机制,确保活动不虚不空不偏,不走过场。


  湖南省注册会计师资产评估行业成立了深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组及工作机构,拟定了教育实践活动实施方案。根据实施方案要求,省注册会计师资产评估行业在活动中将积极帮助和推动解决员工最关心、最直接、最现实的问题,对立志报考注册会计师、注册资产评估师的青年员工给予支持和帮助。结合行业实际,推进专项整治,对违反行业规范搞不正当竞争、出具虚假报告、在执业活动中接受商业贿赂等破坏行业形象、损害群众利益的行为将下猛药、出重拳,一项一项整治,不见成效不收兵。

  作者:王宏婷 罗云峰 尹志伟 彭茜



  • 上一篇:我国注册会计师行业从业人员中党员已逾一成

  • 下一篇:AIA转换考试湖南首期培训班开班 助注册会计师“