老通城豆皮

发布时间:2022-05-17 04:02 作者:未知

核心提示:老通城豆皮豆皮是一种湖北武汉著名的传统小吃,制馅讲究,煎制精细,煎好后油光闪亮,色黄味香。多做为早餐,一般在街头巷尾各早


通城豆皮

豆皮是一种湖北武汉著名的传统小吃,制馅讲究,煎制精细,煎好后油光闪亮,色黄味香。多做为早餐,一般在街头巷尾各早餐摊位供应。中午或晚上在一些特殊的餐厅或老字号饭店也有提供。最以豆皮著名的是位于武汉市中山大道的老通城,其制作的豆皮在武汉市市民中有很好的口碑。

简介

老通城是坐落在汉口中山大道大智路口一家大型酒楼的名字,以经营著名小吃三鲜豆皮驰名,有豆皮大王之称。这家酒楼创办于1931年,某地原在古汉口城堡大智门外,为城乡通

道,故名通城甜食店,抗日胜利后复业,改名老通城甜食店。若到武汉而不去老通城,就难算得是品尝过汉味美食。老通城之所以有名,一则为有独特的名吃三鲜豆皮;二则因是老字号DD68年沧桑;三则改革之最DD全省餐饮业首家股份公司;四则布局巧妙DD文化色彩浓郁。老通城几乎成为外地宾客对武汉市的别称了。 历史与名人曾是老通城的骄傲。1958年,毛泽东两次亲临老通城,在品尝了三鲜豆皮后说:豆皮是湖北的风味,要保持下去,你们为湖北创造了名小吃,人民感谢你们。接着光临过老通城的名人是:刘少奇、周恩来、朱德、邓小平、董必武、李先念及外国元首金日成、西哈努克。

菜品特色

豆皮制作过程中要求皮薄、浆清、火功正,这样煎出的豆皮外脆内软、油而不腻。三鲜豆皮是以馅中有鲜肉、鲜蛋、鲜虾而得名。

老通城饭馆的三鲜豆皮而远近闻名,这里的三鲜豆皮不仅馅中有肉、蛋、虾仁,还有猪心、猪肚、冬菇、玉兰片、叉烧肉等,制馅讲究,煎制精细,煎好后油光闪亮,色黄味香。

这种三鲜豆皮,它绝对不逊色于汉堡包和披萨饼。豆皮的豆必须是脱壳绿豆;豆皮的皮必须是精制米浆;豆皮的馅,必须是湘产糯米;豆皮的三鲜必须是鲜肉、鲜蛋、鲜虾.也有一种说法是必须有鲜肉、鲜菇和鲜笋;豆皮的形,必须是方而薄;豆皮的色,必须是金而黄;豆皮的味,必须是香而醉。

做法

首先要把糯米煮熟,把笋,豆干,瘦肉切成丁.放到锅里用油,酱油,调料,糖,料酒加些水卤上备用.(最好不要凉了哦) 然后把面和鸡蛋调成糊状,跟做煎饼是一样的.用平底锅,把面滩上去,再打颗鸡蛋涂抹均匀.(记住一定要是微火哦,要不肯定糊)抹完,把滩好的蛋皮反个面,在把煮好的糯米放上去抹平.

最后把卤好的那些东西和一些汤浇上去.再翻一下.金黄色的诱人的皮就在上面了.死劲压一压.一大张香喷喷的豆皮就出锅了.把它切成块,三餐任何时候都可以吃.放到冰箱里.热的时候用微波炉或者在锅里加些油回煎一下也可以.好好吃哦~ 口味重的可以加些葱花和辣酱都行。

适用人群

一般人皆可食用

1.适宜身体虚弱,营养不良,气血双亏,年老羸瘦之人食用;适宜高脂血症,高胆固醇,肥胖者及血管硬化者食用;

2.平素脾胃虚寒,经常腹泻便溏之人忌食。

营养价值

1.豆腐皮中含有丰富的优质蛋白,营养价值较高;

2.豆腐皮含有的大量卵磷脂,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

3.并含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

4.可预防心血管疾病,保护心脏;

上一篇:武汉绢花

下一篇:橘颂饼

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有