浠水茉莉花茶

发布时间:2022-05-14 11:31 作者:未知

核心提示:浠水茉莉花茶浠水茉莉花茶,是采用芳香浓郁的鲜茉莉花和精工细制的名贵绿茶窨制而成,茶引花香,花增茶味,相得益彰。真可谓:敞


浠水茉莉花茶

浠水茉莉花茶,是采用芳香浓郁的鲜茉莉花和精工细制的名贵绿茶窨制而成,茶引花香,花增茶味,相得益彰。真可谓:敞怀不饮,香气扑鼻;开怀畅饮,满口生香;饮后空杯,留香不绝。

浠水茶用的茉莉花主要产于海拔六百米以上的雀山、大横山、大仙庙等地。它的特点,清芬郁烈,滋味鲜美,香而不浮,鲜而不浊。用以制茶,香气清幽,回味甘永。其制法颇为特别,毛茶经过复火、圆筛、抖筛、紧门、撩筛、滚切、风选、拣剔干燥、清风、拼和、匀堆等工序,又用白兰花打底,再加入茉莉花,经过炽、窨、通、起、提等五道工序,才使它色泽鲜,香高味浓,外形美观,条索匀净。

茉莉花不仅具有一般茶的功效,而且茉莉花又具有良好的药理作用。《本草纲目》等古籍记载:茉莉花辛热无毒,和中下气,僻秽浊,治下痢腹痛。据现代科学提示,茉莉花的主要成分顺式茉莉酮,还具有使平滑肌收缩和降低血压等药理作用。茉莉油可治眼结膜炎。

浠水茉莉花茶畅销内蒙古、库都尔、甘肃、吉林、山东、辽宁、山西、陕西、广东、河南等二十多个省、市和自治区,一九八四年秋又销香港。

上一篇:蟹黄鮰鱼肚

下一篇:中汇牌系列晶米

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有