文章搜索:

《江苏省“十三五”会计人才发展规划》印发

2017-10-02 09:11:07   阅读

江苏省财政厅 江苏省人才工作领导小组办公室 关于印发《江苏省“十三五”会计人才 发展规划》的通知

苏财会〔2017〕31号

各设区市财政局、人才办,昆山市、泰兴市、沭阳县财政局、人才办:

  现将《江苏省“十三五”会计人才发展规划》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  江苏省财政厅  江苏省人才工作领导小组办公室

  2017年6月6日

  江苏省“十三五”会计人才发展规划

  会计人才是人才队伍的重要组成部分,是维护市场经济秩序、推动科学发展、促进社会和谐的重要力量,是贯彻国家财经法规及有关政策制度的主体力量。为提高会计行业核心竞争力,依据《江苏省“十三五”人才发展规划》(苏办发〔2016〕38号)和财政部《会计改革与发展“十三五”规划纲要》(财会〔2016〕19号)等,制定本规划。

  一、发展基础与面临形势

  (一)发展基础

  “十二五”期间,在省委、省政府的正确领导下,江苏省各级财政部门顺应经济社会发展需要,不断加强会计人才资源开发与管理,大力推进会计人才队伍建设,努力改善人才结构,初步形成了一支数量规模大、具有一定专业水平的会计人才队伍,会计人才发展成绩显著。

  一是组织领导和政策保障得到加强。制定《江苏省会计从业资格管理实施办法》和《江苏省会计领军人才培养方案》等,修订《江苏省会计专业高级会计师资格条件》和《江苏省会计专业正高级会计师资格条件》,健全完善会计人才政策保障体系,形成财政部门具体负责、相关部门积极配合、社会力量广泛参与的会计人才队伍建设发展格局。

  二是会计人才队伍规模稳步壮大。“十二五”期间江苏会计人才队伍保持较快增长,近50万人获得会计从业资格证书。截至2015年底,全省持有会计从业资格证书人员超过160万人,会计从业人员拥有职称比例超过20%,57%的人员具有大专及以上学历。全省共有执业注册会计师5328人,非执业会员8530多人,行业从业人员超过13000人。

  三是会计人员继续教育日益完善。适应社会经济发展和各类会计人员的需求,创新和丰富会计人员继续教育形式和内容,积极引入远程网络化教学等现代化培训方式,通过公开招标形式确定8家网络培训机构,加强对网络培训机构的管理。按照“分门别类、各有侧重、注重实效”的方式组织培训,重点对高层次会计人才进行集中培训。每年全省会计人员参加继续教育比例超过90%。

  四是高层次会计人才培养成效明显。实施江苏省会计领军人才培养工程,组织2期会计领军人才选拔培养,共录取100名学员,领军人才培养的经济效益和社会效益初步显现。组织实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程,累计培训2000余人次,提升总会计师的能力素质,促进我省大中型企事业单位进一步提高现代化经营管理水平和国际竞争力。

  五是会计人才发展环境持续优化。经济发展为会计人才成长与发展提供了广阔舞台,会计职业已成为公认的热门职业,受到社会的推崇和尊重,会计人才的发展环境也得到了不断改善。总会计师制度在省属国有企业、高校、医院逐步推行。会计人才成长与发展的单位内部环境得到明显改善,会计人才日益受到单位的重视和肯定,能够深度参与单位管理决策活动,越来越多的会计人才成长为单位的主要负责人。

  (二)面临形势

  经济越发展,会计越重要。在经济发展新常态下,经济增长速度从高速增长转向中高速增长,对企业加强公司治理、提高管理效率、降低经营风险等提出了新的更高要求;经济结构调整和转型升级,“中国制造2025”和“互联网+”发展战略的实施,对企业实施创新驱动发展战略提出了新的更高要求;基础设施实现互联互通和“一带一路”战略稳步推进,以及新技术、新产品、新商业模式的不断涌现,新的投融资方式将会接续出现,企业兼并重组频繁,资本市场发展监管日益强化。经济发展,对会计人才培养提出新的更高要求,要求加强复合型高层次会计人才的培养。

  党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出了“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”的重要战略部署。政府会计改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。推动政府会计改革,建立健全政府财务报告体系、政府财务报告审计和公开机制,全面、清晰反映政府预算执行信息和财务状况,科学评价政府耗费公共资源、成本边际等情况,进一步规范政府行为和提高政府决策能力,要求培养造就与政府会计改革要求相适应的会计人才队伍。


上一篇:第四届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会在武
下一篇:内蒙古注册会计师协会