您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 企业哄抢注册管理会计师 优财新鲜出炉百名CMA
企业哄抢注册管理会计师 优财新鲜出炉百名CMA
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-22 16:05

企业哄抢注册管理会计师 优财新鲜出炉百名CMA

北京 2013-01-17(中国商业电讯)--

注册管理会计师是什么?

美国注册管理会计师(CMA)

是美国管理会计师协会旗下高端财会认证

被誉为全球财会领域的Mini-MBA,帮助财务人员全面掌握财务+管理知识体系

全球财会领域顶尖管理会计师资格认证"CMA(美国注册管理会计师)"在进入中国后,引发各界热烈反响。CMA以"财务支持战略决策,战略融于财务管理"为理念,专注于管理会计人才的培养和发展,适合于不满足掌握传统财会技能的人,其短而精、全而实的战略财务思维深受高阶财务岗位及企业高管的高度认可,能够有效提高财务人员的管理素质。拥有中/英文双语试卷的CMA认证被列为中国国际化人才重点培养项目。

世界500强企业哄抢CMA

IBM公司已经支持了CMA认证长达数十年,并自2002年期,每年投资举办公司内部的CMA复习课程,参加课程的员工全部来自IBM公司财务部门的各个层级。

微软财务总监Bob Laux表示:站在财务战略咨询师的角色支持企业决策分析,推动企业业绩发展,这就是CMA持证人的过人之处,在微软,我们渴望找到既掌握财务技能,又拥有战略思维能力,以及具有高尚职业道德的员工。如果有人持有CMA认证,我们就可以确认他同时具备以上所有令人羡慕的优势。 Laux表示

摩托罗拉--500强外企,在2000年-2010年期间组织过三批员工,共计200多人次参加CMA内训,邀请了南开大学商学院院长、管理会计领域权威专家刘志远教授到企业内部专门针对管理会计体系做了细致培训,近几年摩托罗拉更是将管理会计积极应用到实践中,目前该公司在招聘高级财务管理人员时明确标示“CMA优先考虑”,可见其对管理会计的重视。

可见,美国注册管理会计师CMA以其全面系统的知识体系,强大权威的实用性获得了全球财务高官的广泛认可。在他们看来,CMA认证能够帮助学员拥有竞争优势,助推职业发展。

CMA被列为衡量专业人才的标准

微软财务总监Bob Laux曾说过微软的人才需求:“在微软,我们渴望找到既掌握财务技能、又拥有战略性思维能力、以及具有高尚职业道德的员工。如果有人持有CMA认证,我们就可以确认他同时具备以上所有令人羡慕的优势。”

强生公司商业财务分析公司副总裁William L. Brower表示,“CMA认证项目帮助我们辨认出那些具有很强专业技能,同时又拥有高水准职业道德的财会人才。强生公司从不吝惜投入大量资金去激励强生旗下200个公司的财务部门职员去参加CMA培训和考试,并以此作为强生员工领导能力培养计划的一个重要组成部分。”

这些知名企业对注册管理会计人才求贤若渴,重金难求。其中有些企业和猎头甚至多次主动向国内最大的CMA培训机构优财( )伸出橄榄枝,希望通过优财这样的专业机构来引进注册管理会计师人才。 )伸出橄榄枝

优财冬季新鲜出炉百名CMA

人以稀为贵,用人单位稀缺CMA,就业市场稀缺CMA直接造成了CMA供不应求的紧张局面。中央财经大学会计学院副院长刘俊勇表示,未来十年是管理会计的天下,管理会计人才需求将大幅度提升,超出想象。中注协原秘书长丁平准说,中国管理会计人才缺口300万。其实在美国等发达国家,管理会计岗位占据了财务部门的90%以上,这就是中国未来财务岗位的发展趋势,而且很快到来。把握趋势把握未来才能站在比别人更高的起跑线上。

根据国内最大的CMA培训中心优财( )教学总监余女士表示,“随着国与国之间、地区与地区之间的深入交流,随着国与国之金融危机的爆发及隐患,随着企业的做强做大,管理会计的价值越来越凸显,CMA也获得了越来越多的人认可推荐,尤其是企业,对这方面的人才可以说是非常急需的。我们经常能够接到一些猎头甚至是雇主直接打过来的电话,比如国药控股集团、IBM、还有知名猎头公司等,我们优财辛辛苦苦培养出来的CMA凡是有就业需求的总是被抢购一空,而且机会都很不错。坦白说,我们的培养速度根本跟不上市场对注册管理会计人才的需求速度,根据统计,CMA的培养周期是8个月,每年能通过考试且符合优财严格标准的也不到500人,于是出现了雇主直接来优财“预订”有就业需求的准CMA学员们。 )



  • 上一篇:中央企业2011年美国注册管理会计师颁证暨培养启

  • 下一篇:2013年北京注册会计师考试合格证书领取现场实况