您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 美国注册会计师协会中国协会(USCPA China)在京成
美国注册会计师协会中国协会(USCPA China)在京成
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-14 17:28

美国注册会计师协会中国协会(USCPA China)在京成

2015年1月10日,美国注册会计师协会中国协会(USCPA China Society)启动仪式在国家会议中心举行。美国注册会计师协会(AICPA)副总裁Michael Decker以及国际业务总监

2015年1月10日,美国注册会计师协会中国协会(USCPA China Society)启动仪式在国家会议中心举行。美国注册会计师协会(AICPA)副总裁Michael Decker以及国际业务总监Jim Knafo、正保远程教育副总裁刘温泉、四大会计师事务所合伙人等众多嘉宾出席了该盛举。

美国注册会计师协会(AICPA)是世界上规模最大的会计师协会组织,拥有120年的悠久历史。近年来,随着AICPA资格认证在中国的影响力不断提升,应广大美国注册会计师学员、会员及雇主的需求,USCPA中国协会应运而生。它将成为紧密链接中国财务行业与美国注册会计师协会的纽带,为中国的财务从业人员提供广泛交流的平台,为美国注册会计师学员、会员、雇主企业及中国高校提供智力支持。

作为远道而来的客人,AICPA协会副总裁Michael Decker首先致辞,祝贺USCPA中国协会成立,并对协会的发展表达了美好的祝福。正保远程教育作为USCPA中国协会的理事单位,公司副总裁刘温泉也发表了欢迎致辞,并祝愿“USCPA 中国协会成为广大在华美国注册会计师及财会人才心目中的职业家园”。随后两位嘉宾共同启动了美国注册会计师中国协会,为首届协会理事会员颁发了证书,并奖励了2014年优秀AICPA学员。

本次发布会以“共举盛世、开创未来”为主题,吸引了包括国内AICPA优秀代表、全球500强公司及四大会计师事务所财务主管、中华会计网校AICPA学员等在内的众多财会领域精英人士参加。

本着为在华美国注册会计师会员、企业和高校搭建交流平台的宗旨,发布会还邀请了安永会计师事务所高级顾问葛明、普华永道会计师事务所审计合伙人宋爽、南京审计学院陈丹萍、Becker教育集团副总裁Matt Kinnich、美国注册会计师协会国际事务总监Jim Knafo与美国注册会计师中国协会秘书长魏萍共同探讨中国国际财会人才的培养以及AICPA如何满足中国不断增长的市场需求。现场的听众也与嘉宾们就职业发展、人才培养等话题进行了深度沟通,整个活动在热烈的气氛下圆满结束。

此次新闻发布会的承办方正保远程教育,是我国第一家在美国纽交所上市的远程教育企业,旗下中华会计网校是国内权威、知名的大型会计远程培训基地,于2010年开设了美国CPA辅导,为国内考生提供权威专业的课程体系、特色的双语教学模式、灵活多样的学习方式、完善的教学服务和一站式考务服务,极大地提升了国内本土高端财会人才的培养速度。



  • 上一篇:天津2013注册会计师任职资格检查通知

  • 下一篇:财政部、国资委、外专局一致推荐注册管理会计师CMA