多姿多彩的民族服饰

发布时间:2022-05-14 14:00 作者:未知

中国有几千年的悠久历史,每个地方的风俗、民居、饮食各有不同,各有各的特点,各有各的特色。就拿服装来说,每个民族的服饰代表着每个民族的魅力,同时也象征着这个民族的一切。

白族。说到白族人们就会说,白族,白族,衣服肯定是白的。虽然说出了答案,但并不完全是白的,一般白族里面的套衣都是白的。在她们心中白色代表纯洁、神圣。她们的帽子也是白色的,外面的衣服是彩色的,那是为了更好的衬托那纯洁的白色。

白色的服饰有着独特的魅力,而新疆的服饰又是怎样的呢?

新疆的人们永远是快乐、乐观的。新疆姑娘夏天的服饰最为美丽。那长长的裙子在飞中飘舞,白色的服饰,莲花般的袖口,鲜艳的小夹衣更是美丽,帽子上的一撮羽毛更是漂亮。姑娘们跳起舞来更加美丽动人,那长长的裙子在空中转动,长长的马尾随之舞动。

新疆姑娘那迷人的舞姿令人陶醉,然而傣族人民的服饰也别具一格。

傣族被称作绿色之家。他们那里称孔雀为最美丽的动物。他们喜欢孔雀,崇尚孔雀。姑娘们的许多衣服都是以绿色和蓝色为主。傣族姑娘的身材较瘦,衣服也随之特点,长长的衣裙,盘一个利索的发型,跳着那孔雀舞身子 是那么的优美。

每个民族都有不同的服装特点、文化魅力。

上一篇:广南县壮族民俗

下一篇:珠海渔民杂俗

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有