记忆中的“赶大会”

发布时间:2021-12-21 13:33 作者:未知

赶大会就是搭戏台唱戏,然后会吸引来周边村庄的很多人前来观看,对于那些人来说,他们去一个地方看戏就称为赶大会。小的时候最开心的事情就是去赶会,每逢有会,十里八村的小商贩就会聚集到一个地方,他们会在戏台子周围分散开来形成一个小型的商业中心,可谓是热闹非凡。

记忆最深刻的便是每年春天我们村上便会举行一次这样的活动,时间持续5天,每天都会安排有不同的戏曲,等到了第三天的时候便会唱最重要的戏,而这一天从其他村来的人会更多,绝对是5天中最热闹的一天。在会上,除了有来自其他村的观众和小商贩,还会有这样的一道风景是中年以及部分老年男人的娱乐场所,那就是麻将场,当然,还有在一些商贩会有些抽奖活动和举行的其它游戏的地方便成了小孩子的乐园。这些都只是娱乐的一角,场面最壮观的还是在戏台子下聚集了大量的观众,台上锣鼓喧天,台下沸腾一片。

大会的热闹一时半会儿是说不完的,这样的大会会在我们那儿每年每村举办一次,不同的村庄举行的时间不一样,因此每年可以有好几次赶会的机会,是我们童年一段美好的记忆。这样的大会由于是每年都固定的举行,可以称得上是我们当地的民俗啦。

上一篇:城隍庙会

下一篇:没有了

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有