您现在所在的位置:主页 > 历年真题 > 2017浙江中级会计考试:《中级会计实务》真题及答案(考生回忆第一批)(2)
2017浙江中级会计考试:《中级会计实务》真题及答案(考生回忆第一批)(2)
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-14 17:29

2017浙江中级会计考试:《中级会计实务》真题及答案(考生回忆第一批)(2)

3.2017年6月10日假事业单位购入一台价款为70万元的专用设备发生安装费调试费5万元,扣留质量保证金7万元质保期6个月。当日甲事业单位以财政授权方式支付。68万元,并取得了全款发票不考虑增值税等相关税费及其他因素。2017年6月10日假事业单位应增加非流动资产基金的金额是

A.63

B.75

C.68

D.70

【答案】B。解析:

借:固定资产 75(70+5)

贷:非流动资产基金——固定资产 75

【考点】第二十一章第二节固定资产的核算

【难度系数】★

二、多项选择题(本类题共10小题,每小题2分,共20分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分)

1.下列各项中,企业应计入自行建造固定资产成本的有:

A.达到预定可使用状态前满足资本化条件的借款费用

B.为建造固定资产通过出让方式取得土地使用权而支付的土地出让金

C.达到预定可使用状态前分担的间接费用

D.达到预定可使用状态前发生的工程用物资成本

【答案】ACD。解析:固定资产的成本,是指企业购建某项固定资产达到预定可使用状态前所发生的一切合理、必要的支出。这些支出包括直接发生的价款、相关税费、运杂费、包装费和安装成本等,也包括间接发生的,如应承担的借款利息、外币借款折算差额以及应分摊的其他间接费用。选项B,为建造固定资产通过出让方式取得土地使用权而支付的土地出让金,应计入无形资产。

【考点】三章一节 自行建造固定资产入账价值

【难度系数】★★(根据难度从易到难1-5星)

更多更全2017年中级会计考试真题及答案扫描下方二维码,关注微信公众号:浙江会计取证考试,回复“中级估分”,即可立即进入估分系统。

浙江会计取证考试(zjkjksw)

猜你喜欢:

2017浙江中级会计考试:中公会计估分系统已为你开通

2017年中级会计实务答案 中公会计预测报预测中判断题

2017浙江中级会计考试:考题涉及考点及相关题型分享

2017年浙江中级会计职称考试准考证打印通知

浙江会计考试:2017年会计专业技术中高级资格考试有关事项通知公布



  • 上一篇:山西省2017年注册会计师考试报考人数:25442人

  • 下一篇:注册会计师考试《审计》练习题:利用专家工作