您现在所在的位置:主页 > 考试资料 > 注册会计师考试《审计》练习题:是否利用专家
注册会计师考试《审计》练习题:是否利用专家
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-22 16:06

注册会计师考试《审计》练习题:是否利用专家

  单项选择题

  ◎甲注册会计师负责审计甲公司2010年度财务报表。在考虑利用专家的工作时,甲注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。

  在确定是否需要利用专家的工作时,甲注册会计师通常不需考虑的因素是( )。

  A.审计项目组成员对所涉及事项具有的知识和经验

  B.根据所涉及事项的性质、复杂程序和重要性确定的重大错报风险

  C.出具审计报告的时间要求

  D.预期获取的其他审计证据的数量和质量

  正确答案:C

  答案解析:本题考核注册会计师确定是否利用专家的工作时考虑的因素。在确定是否需要利用专家的工作时,注册会计师应当考虑下列因素:项目组成员对所涉及事项具有的知识和经验;根据所涉及事项的性质、复杂程度和重要性确定的重大错报风险;预期获取的其他审计证据的数量和质量。所以选项C不是注册会计师此时需要考虑的因素。



  • 上一篇:注册会计师考试《审计》练习题:审计范围

  • 下一篇:注册会计师考试《会计》知识点讲解:中期财务