您现在所在的位置:主页 > 考试安排 > 零基础考注册会计师难度很大吗?
零基础考注册会计师难度很大吗?
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-22 16:08

零基础考注册会计师难度很大吗?

  近年来,报名参加注册会计师考试的人数越来越多,其中不乏零基础考生。作为财会领域含金量极高的证书,不少会计专业的考生都表示难以驾驭,那零基础考注册会计师究竟有多难呢?

  我们先来看看网友们的评论:

  零基础考注册会计师难在哪?

  1、理解难度大

  注册会计师各个科目涵盖的知识点较多,且理解难度大。对于零基础考生而言更是难上加难。就拿会计这门科目来说吧,对比初级职称中的初级会计实务,难度差距可不是一点点。看看网友们是如何评价这两个科目的:

  看完网友们的评论,相信各位考生可以脑补出它们的难度差距了。

  2、不知道从哪开始

  注册会计师考试分为专业阶段和综合阶段,涵盖的考试科目有会计、审计、税法、财务成本管理、经济法、公司战略与风险管理。零基础考生在面对这门多课程时往往不知道从哪下手,如何选择首次报考的科目。

  零基础应该如何备考注会?

  零基础考注会难度是有的,但是只要肯努力,掌握一定的方法和技巧,通过注册会计师全部科目考试也并不是一件遥不可及的事。

  1、选择一个好的培训班

  零基础考注会靠自学是很难行得通的,近年报名注册会计师考试的人数大幅增长,弃考率也在不断增加。也就是说很多考生在报名了注册会计师考试后无法坚持下去,很多考生在考前就已经选择了放弃。如果报了培训班,效果肯定截然不同了。

  跟着老师的步伐学习,不仅能够帮助我们更好地理解各个知识点,同时也让学习变得更有条理和目的性。在规定的学习计划下完成相应的学习任务,一步一个脚印,通过注册会计师全科考试自然就成了自然而然的事。

  关于培训班的选择,高顿肯定不会错。上财名师的授课,学管老师的督促指导,智能的EP学习系统准确找出考生的薄弱环节。2017年的零基础在职考生黄硕一次通过专业阶段六个科目,成为了众多考生膜拜的对象。她在分享学习心得时说过,过程走对了,结果就是水到渠成。(立即体验>>)

  2、不断优化学习过程

  在老师指点下学习,能够学习到的不仅仅是专业知识,很多老师的解题思路和学习方法的分享也是非常值得借鉴学习的。通过对比,找出自己学习过程中值得优化的地方,不断改进。学霸之所以能够成为学霸,就是因为他们注重细节,学习的过程中也在不断发现改进自己的不足。

  虽然是零基础,但我们完全可以通过自己的努力快速从无到有。万事开头难,努力度过了最艰难的开始,后面的路将越走越顺。

  供稿:高顿网校



  • 上一篇:2018年注册会计师行业有啥发展?

  • 下一篇:2018年浙江省注册会计师报名4月28日截止