为什么应届毕业生更应该报考2018年注册会计师-甘肃省注册会计师俱乐部
 您现在所在的位置:主页 > 考试安排 > 为什么应届毕业生更应该报考2018年注册会计师
为什么应届毕业生更应该报考2018年注册会计师
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-16 17:18

为什么应届毕业生更应该报考2018年注册会计师

【摘要】  2018年注册会计师预习阶段已开始,环球网校分享了为什么应届毕业生更应该报考2018年注册会计师介绍了应届毕业生报考注册会计师的好处与重要性供大家参考。更多资料及试题敬请关注注册会计师频道。  2018年

  2018年注册会计师预习阶段已开始,环球网校分享了“为什么应届毕业生更应该报考2018年注册会计师”介绍了应届毕业生报考注册会计师的好处与重要性供大家参考。更多资料及试题敬请关注注册会计师频道。

  2018年新一轮注册会计师备考已经开始,在今年的6月份,将有新一批大学生从学校毕业走向社会,对于这些同学来说,找到一个心仪的工作是非常重要的事情。但是由于现在就业压力的不断增大,导致越来越多的大学生毕业就等于失业,最好的解决办法就是考取一个含金量高的证书,注会证书自然成为了众多人的首选。

  一、学历直接决定应届毕业生的求职结果

  相信各位都应该有过投简历的经历,看职位,公司位置,待遇等等都非常好,自己也完全能够胜任。但是到学历那一栏,偏偏就过不了那个坎,这让很多求职者抱怨为什么都不看看自己的优点,就仅凭学历把自己pass掉。其实企业面试很难在那么短的时间里充分了解你,最直接的就是学历和获得的证书。一定要让自己的简历有拿得出手的出彩之处,才能够争取自己想要的工作,这也是为什么推荐大家考注会的原因之一。

  二、即使通过注会几科也能够让你脱颖而出

  我们看一看那些大中型企业,就算是招聘没有工作经验的财务人员,也会要求至少通过注会几门。现在我们国家对于注册会计师的需求是很大的,加上一些企业也非常鼓励自己的员工考取注会,如果你的学历并不高,也没有什么出众的能力,考过几门注会或许将会成为你简历上靓丽的一笔。

  三、应届毕业生注会备考时间充足

  其实应届毕业生注会备考的优势还是很多的,由于刚从校园出来,学习的能力和记忆力都比其他考生要强很多。大四下半年的学习任务并不重,可以利用学校良好的学习氛围,开始备考注会,如果是财会专业的考生在备考过程中遇到问题还可以向自己的老师请教,这是毕业后没有的机会,大家一定要好好抓住。建议应届毕业生多报考几科,由于全职备考的时间比较充足,争取在上班忙碌起来之前拿下更多的科目。

  考下注会证书的好处千千万,但是在成功通关之前还是要付出时间和努力的,希望大家都能够合理规划自己的时间成功通过考试! 

  环球网校友情提示:如果您在注册会计师备考过程中遇到任何疑问,请登录环球网校注册会计师考试频道或登陆注册会计师论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!以上文章是环球网校为考生提供“为什么应届毕业生更应该报考2018年注册会计师”,供广大考生练习。



  • 上一篇:CPA报名信息表忘了打印该如何处理?

  • 下一篇:浙江注册会计师考试:2018年《会计》预习考点 会计信息质量要求(2)