「赤水丹霞一日游线路」微软必应推出酒店广告方案,对酒店价值几许?

发布时间:2021年04月17日 作者:未知

最近有媒体报道微软必应Bing推出了机票搜索的新预订功能,其实近几年来,必应也一直在尝试接入酒店搜索的服务。必应去年对酒店广告(Hotel Ads)进行了测试,今年则推出了整体方案,帮助酒店在必应搜索页面和必应地图中展示客房信息和实时房价。

Hotel Ads项目补充了酒店现有的数字营销渠道,使酒店能够进一步触达有预订需求的旅客。经环球旅讯测试,目前Hotel Ads主要集中于英文关键词的搜索、在必应的国际版页面。

功能

与Google Hotel Ads、TripAdvisor等其他元搜索引擎类似,必应Hotel Ads采用了CPC(按点击付费)竞价模式。酒店以一定比例的客房价格为竞价,每晚对竞价做出调整。这种模式也是必应平台的推荐策略,该方案考虑到了酒店价格的变化空间,并保持了酒店在多个日期范围内的价格优势。

必应当前的竞价优化仍限于用户设备的层面,但该平台也在尝试从旅客客源地、入住登记时间、提前预订窗口和入住时长等方面着手进行优化。与Google Hotel Ads不同的是,必应并未针对旅客的设定日期或默认出行时间打造潜在的竞价优化方案。

给酒店带来的好处

扩大市场触达:必应在美国搜索引擎领域占据着33%的市场份额,该网站拥有6600万名Google未覆盖的用户,月均用户达到1.4亿,每月独立搜索量达到60亿次。

CPC价格更低:与Google等元搜索引擎相比,必应的CPC竞价更低。对于大多数酒店而言,必应酒店广告平台上的竞争者相对更少。

触达高收入的年长用户群体:72%的必应用户年龄都在35岁以上,其中45~54岁的用户占比最高,达到20%。此外,超过33%的必应用户的家庭收入都在10万美元以上。

建议

酒店数字营销机构NextGuest Digital(原HEBS Digital)认为,对于预算有限的酒店品牌而言,必应酒店广告是一个不错的补充投放选项,尤其是已在必应累积了高搜索量或自然流量转化率较高的品牌。

部分酒店已经在必应上实施了SEM(搜索引擎营销),必应酒店广告方案能补充其整体策略。通过触达必应在美国市场的用户群体,其中包括Google未能覆盖的6600万名用户,酒店品牌能够更大限度地吸引潜在预订旅客。

另一方面,OTA目前在必应的酒店广告项目中占据了不少地位,酒店通过在必应投放广告,能够夺回市场份额并推动直接预订。NextGuest Digital认为,必应的目标群体为高收入的年长用户,对于目标客群定位相同的酒店而言,必应广告的效果将更有效。

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有