云岭山脉

发布时间:2022-05-13 19:28 作者:未知


云岭山脉
云岭中上段位于云南怒江州东部兰坪县境内,支脉有雪邦山、羊鼻子山、玉屏山等南北长一百余公里。云岭山脉的主峰老君山,海拔4247米,耸立在云南丽江云南剑川云南兰坪3县中间,苍莽雄伟,似巨柱顶天立地。当冬日早晨朝阳升起或夕阳西下之时,白雪覆峰金光耀眼,令人顿生崇敬之意。雪邦山,山势雄峻,自古以来,必须翻越雪邦山才能把兰坪拉鸡井生产的盐运到各地。运盐马帮的铃声、运盐人的喧闹声常年回响在高山之上,因此人们又将其称为“盐路山”。雪邦山的主峰在云南剑川县与云南兰坪县之间,是两县的分界山,其主峰海拔4295米,比老君山还要高出40余米。
如果天气晴好,站在兰坪金顶坝,就可望见高耸入云端的山峰,在群山的环绕之中,更显巍峨。冬春时季,山顶白雪覆盖,在蓝天衬托之下,如银龙腾空,气势磅礴。云岭山脉有着良好的森林植被,是云南兰坪县的主要林区。这里不仅有松、柏、栗等常见的优质木材,而且还生长着红豆杉、榧木等珍贵树种。在山麓坡地上,杜鹃花、山茶花以及许许多多叫得上名叫不上名的花四季交替开放,使郁郁葱葱的大山充满了生命的律动。云岭山脉中的动物资源也非常丰富,这里四季百鸟鸣。常年兽出没。有一些在其他地方早已绝迹的动物,仍生活在云岭的高山密林之中。
云岭山脉还以风光壮美而著称,在云南兰坪县境内,海拔在3000米以上的山峰有20多座。有的山势险峻,如利剑刺破长空;有的山势雄浑,似巨龙游走大地。山上绿木苍苍,山间不时可见流水潺潺,飞瀑奔涌。而那汹涌于群山之中的河流更为大山增加了无比生动的韵味。

上一篇:六库镇

下一篇:高山湖

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有