翠湖

发布时间:2021-12-21 08:35 作者:未知


翠湖位于县城西北30公里,距金石镇3公里处,因其山清水秀,风光绮旎,被誉为巴蜀小“西湖”。翠湖是人民渠工程尾干渠末端一个大型囤蓄水库,库容2210万立方米,水面达105公顷,她以蓄水灌溉、服务农业为主,兼营林果种植、水产养殖、水利发电和观光旅游等项目。
如果把我县南面的鲁班水库比作粗犷伟举的男子汉的话,团结水库则是秀丽婀娜的美女。堤坝上的楼台亭阁,古朴而又典雅,有如水库的眼睛,脉脉含情,笑迎四方来客,湖中绿波盈盈,清澈剔透,蓝天白去全浸于基中,太阳溶化了,风的柔指醮着金辉,在碧波上涂抹,天也为之倾倒!远眺湖中小岛,叠翠累彩,似湖水骤然掀起,突然又被一种魔力定格在那里。那岛上的亭台,在以竹的掩映之中,似现非现,犹抱琵琶。山、林、亭、湖,使人感到平静舒缓、赏心悦目。遐想中,不由自主地想伸开双臂,拥抱这洁静和幽美……
 到了水库就要到湖中去游览。游艇,船头,湖水鼓涌碧波,似雄壮的交响曲鸣奏;船尾,拖着翻腾白练。哗哗水场
,又似乎雄健的进行曲回响。风,是绿色而透明的,徐徐扑进心怀,轻音乐般地令人舒坦。如果三几人踩着小船,随意地在湖中飘荡,那又是另一番境界。逼入这无瑕的明净之中,一咱风尘被洗涤干净了;烦脑消失了,你会感到一种说不出的惬意。前方的水鸟飞起来了,软软的翅膀在绿波与蓝天之间划出柔和的曲线。惊喜中,你再望远处水面,点点鸭影,在水面浮动。目光再向上,环抱湖水的山,青葱可爱,绿叶中有一片片红,使人神往。在绿色的王国里,点染这样的红色。妙不可言!是谁的妙笑呢?迎着风,深深的吸口气,便会疗到柑桔的香味。满山红遍。
虽然水库的经营管理者并没有着有意宣传,但是,慕名前来的参观游览的人却很多很多。省市会议有的也来这里召开。目前,游客是越来越多,没有去的,想去;去了的,还想去。这里迷人的风光,还有热情好客的主人。招待所建在水库边,与其他建筑融为一体。会议室、休息室布置得体。住宿处整洁舒适。在这里小住几天,或泛舟湖上,或散步湖边:早晨,乡间的晓雾,夜里清芬的湖风,会使你忘掉工作的辛劳,忘掉人际的烦扰。

上一篇:江油乾元山

下一篇:药王谷

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有