北川羌城旅游区

发布时间:2021-12-20 21:31 作者:未知


北川羌城旅游区位于绵阳市北川羌族自治县境内,总面积6.01平方公里,由北川地震遗址区、北川新县城,北川地震纪念馆、北川羌族民俗博物馆、吉娜羌寨、维斯特游客中心等景点组成。
据介绍,北川羌城旅游区自2013年5月份成功创建为国家5A景区后,为方便成都市民赴北川羌城旅游区,9月7日开通了成都-北川的定期旅游直通车。直通车每周六早上8点从成都旅游集散中心发车,下午4点半从北川返回成都。北川羌城旅游区管委会副主任韩贵钧表示,之后将会根据游客数量来调整和增加车次以及班次。
北川羌城旅游区位于四川盆地西北部北川羌族自治县,由北川地震遗址区、北川新县城,北川地震纪念馆、北川羌族民俗博物馆、吉娜羌寨、维斯特游客中心等景点组成。北川是全国唯一的羌族自治县,几千年来,古老的羌民族与汉、藏、回等17个民族在北川大地上繁衍生息,形成了淳朴厚重的民俗文化。北川是大禹故里。4000年前,古代治水英雄、人文始祖大禹从禹穴沟走出,开创了华夏民族的新纪元!北川是大爱之城“5·12”特大地震,来自四面八方的无疆大爱,把人间真情挥洒到极致。凤凰涅磐,志在重生,美丽的新县城已经建成,这一切让北川得到了永恒的生命,为北川羌城旅游区增添了无限的魅力。经过一年的创建提升,备受外界关注的北川羌城旅游区目前已经顺利通过国家旅游局评审验收,成功创建国家AAAAA级旅游景区。

上一篇:北川永平堡古城

下一篇:升钟湖

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有