您现在所在的位置:主页 > 公告通知 > 扬州市财政局:2016年高级会计师题型通知
扬州市财政局:2016年高级会计师题型通知
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-22 16:07

扬州市财政局:2016年高级会计师题型通知

关于2016年度全国会计专业技术中高级资格考试题型等有关问题的通知

为指导广大考生复习应考,现将2016年度中高级会计资格考试命题依据、试题题型、答题要求、评分原则等有关事项通知如下:

一、命题依据

2016年度中高级会计资格考试命题以2016年度中高级会计资格考试大纲为依据,考试内容和范围不超出考试大纲的规定。

二、试题题型

(一)中级会计资格考试试题题型

《中级会计实务》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《财务管理》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。

《经济法》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。

(二)高级会计资格考试试题题型

《高级会计实务》科目试题题型为案例分析题(开卷考试)。

三、答题要求

(一)中级会计资格考试答题要求

中级会计资格纸笔考试,试卷包括纸质试题本和答题卡。单项选择题、多项选择题、判断题为客观题,考生必须用2B铅笔在答题卡上指定位置填涂,否则答案无效。计算分析题、简答题、综合题为主观题,考生必须用0.5-0.7毫米黑色字迹签字笔在答题卡上指定区域答题,否则答案无效。

实行中级会计资格无纸化考试试点的,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

(二)高级会计资格考试答题要求

高级会计资格纸笔考试,试卷包括纸质试题本和答题卡。考生必须用2B铅笔在答题卡上指定位置填涂相关信息。案例分析题为主观题,考生必须用0.5-0.7毫米黑色字迹签字笔在答题卡上指定区域答题,否则答案无效。

四、评分原则

各科目每类试题分值和评分原则在试卷中规定。

客观题实行计算机阅卷,主观题实行计算机网上人工阅卷。

编辑推荐:

2016年全国高级会计师考试报名时间汇总



  • 上一篇:宁波财税网:2016年高级会计师考试任职资格评审通知

  • 下一篇:中欧基金:关于旗下部分基金改聘会计师事务所公告